Организация питания в образовательной организации

Нормативно-правовые документы по организации питания в образовательном учреждении

Локальные акты ДОУ

Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню разработанных в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. В саду разработана картотека блюд, где указана раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Использование картотеки блюд позволяет легко посчитать состав рацтона и при необходимостизаменить одно блюдо другим, равноценным ему по калорийности. Таким образом, детям обеспечивается полноценное сбалансированное питание. 

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об организации питания

Приказ об организации контроля

Приказ о создании бракеражной комиссии

План работы бракеражной комиссии

Приказ о назначении ответственных за хранение и снятие суточных проб

Приказ о создании комиссии по расследованию случает некачественной поставки продуктов питания

Примерное десятидневное меню 1 квартал 2025г

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

26.02.2025       07.03.2025        18.03.2025        27.03.2025       07.04.2025       16.04.2025 

27.02.2025       10.03.2025        19.03.2025        28.03.2025       08.04.2025       17.04.2025  

28.02.2025       11.03.2025        20.03.2025        31.03.2025       09.04.2025       18.04.2025

03.03.2025       12.03.2025        21.03.2025        01.04.2025       10.04.2025       21.04.2025

04.03.2025       13.03.2025        24.03.2025        02.04.2025       11.04.2025       22.04.2025

05.03.2025       14.03.2025        25.03.2025        03.04.2025        14.04.2025       23.04.2025         

06.03.2025       17.03.2025        26.03.2025        04.04.2025       15.04.2025       24.04.2025

Диетическое меню

Для воспитанников образовательного учреждения организовано пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин).

В случае, если по медицинским показаниям ребенок нуждается в диетическом питании, родителям (законным представителям), необходимо предоставить медицинскому работнику учреждения соответствующую справку. 

Приказ Об организации питания детей, нуждающихся в диетическом питании.pdf 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридичесикие лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по огранизации питания  в образовательной организации.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1

Поставка фруктов

ООО "СИДЭ"

2

Поставка рыбы/поставка мяса

ООО "МТК"/ООО "Логистик Групп"

3

Поставка хлеба

АО "Сургутский хлебозавод"

4

Поставка яиц куриных

ИП Дзюбан Ю.Е.

5

Поставка цыплят-бройлеров, сыра, масла сливочного

ООО «ВЫБОР»

6

Поставка  молока, кисломолочной продукции, сметаны, субпродуктов

ООО "МТК"

7

Поставка овощей 

ООО «СИДЭ», ООО "Ярмарка вкуса"

8

Поставка творога

ООО "Сияние"

9

Поставка сухих смесей с витаминами

ООО "Дельта"

10

Поставка сока

ИП Егоров АА

11

Поставка масла сливочного

ООО «ТД ПРАЙД»

12

Поставка кондитерский изделий

СГМУП "Комбинат школьного питания"

13

Поставка прочих продуктов питания (крупы, консервация, кондитерские изделия и т.д.)/

полуфабрикатов

ООО "Юкомилк"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie